/images/ll.png

设为首页  |  加入收藏

 首页  研究中心简介  机构设置  学术委员会  科学研究  仪器设备 
站内搜索:
新闻动态

尚无内容。

研究课题
您的位置: 首页>>科学研究>>研究课题>>正文

2011年生命科学研究中心获国家自然科学基金项目表
2015-05-02 12:57  

 

1.硫化氢对动脉粥样硬化斑块脂核形成的影响及机制研究。赵站芝。批准金额:23万。

2.阿霉素所致心肌细胞凋亡中SIRT1介导的HSP25蛋白去乙酰化位点解析与功能研究。张弛。批准金额:23万。

3.循环miRNA内参筛选及其在胃癌血清miRNA分子标志物研究中的应用。曾希。批准金额:22万。

4.肝癌靶向性果胶基纳米载药体系的研究。喻翠云。批准金额:20万。

5.miR-27a/b靶向沉默ABCA1调控胆固醇逆向转运。唐朝克。批准金额:52万。

6.ABCA1介导载脂蛋白A1上调tristetraprolin抗动脉粥样硬化炎症激活的研究。尹凯。批准金额:23万。

7.AOPPs对巨噬细胞胆固醇流出的影响及其机制研究。莫中成。批准金额:20万。

8.抗甲状腺药物致Graves病患者粒细胞缺乏相关miRNA的鉴定及功能研究。杨靖。批准金额:22万。

9.microRNA介导LCRG1基因转录后调控及其机制研究。谢海龙。批准金额:60万。

10.LIMK1:二烯丙基二硫抑制人胃癌细胞增殖、迁移及侵袭的作用靶点。向姝霖。批准金额:22万。

11.鹦鹉热嗜衣原体T3SS效应蛋白的筛选与鉴定及功能研究。吴移谋。批准金额:58万。

12.Apelin抗抑郁效应及其神经机制研究。田绍文。批准金额:58万。

13.β-catenin对氧化应激所致人皮肤细胞衰老的保护作用及分子机制。田黎明。批准金额:22万。

14.DADS上调miR-200b和miR-22表达抑制胃癌的分子机制研究。唐海林。批准金额:2。0万

15.DJ-1亚细胞定位在二烯丙基乙硫抗急性髓系白血病中的分子机制研究。谭晖。批准金额:24万。

16.Notch信号通路:调控角膜内皮细胞增殖及分化的新靶点。谭钢。批准金额:22万。

17.心肌缺血预适应上调蛋白1通过CD36表达抑制巨噬细胞泡沫化。屈顺林。批准金额:23万。

18.CGRP受体重构调控血管平滑肌细胞VPO-1表达的信号跨膜转导机制。秦旭平。批准金额:14万。

19.耐热肝癌细胞多药耐药性产生及其防治的内源性硫化氢依赖途径。秦春宏。批准金额:14万。

20.自噬在三邻甲苯基磷酸酯诱发的神经毒性中的作用。龙鼎新。批准金额:58万。

21.特异性紫杉肽类耦连物靶向治疗卵巢癌的实验研究。刘小敏。批准金额:23万。

22.动脉钙化发生过程中相关miRNA的时空表达谱及功能研究。刘江华。批准金额:58万。

23.铀酰离子介导细胞色素b5-细胞色素c相互作用及诱导细胞凋亡研究。林英武。批准金额:23万。

24.MDSCs在血吸虫病免疫逃避和宿主免疫调节中的作用与机制。梁瑜。批准金额:22万。

25.pORF5介导p38MAPK和NALP3信号通路对话调控沙眼衣原体炎症反应的机制研究。李忠玉。批准金额:23万。

26.硫化氢对血管内皮细胞衰老的调节作用及机制研究。姜志胜。批准金额:60万。

27.靶向蛋白质学方法研究14-3-3σ相互作用组在鼻咽癌侵袭转移中的作用。黄卫国。批准金额:55万。

28.基于诱导和增强黏膜免疫效应的B群流脑疫苗实验研究。胡四海。批准金额l:52万。

29.STGC3基因在细胞生长增殖中的作用与机制研究。贺修胜。批准金额:65万。

30.生殖支原体G1pK和G1pO定位及酶活性与细胞毒性研究。何军。批准金额:23万。

31.突变敏感性分子开关快速识别mtDNA突变及其在预防AAID中的应用。郭紫芬。批准金额:24万。

32.miR-218靶向CDK6/Cyclin与E2F1形成负反馈调节抑制胃癌细胞增殖的研究。邓敏。批准金额:22万。

33.S100A13促甲状腺癌上皮间质化及侵袭转移的作用机制。曹仁贤。批准金额:58万。

 

 

 

关闭窗口

联系人:唐朝克  地址:湖南省衡阳市常胜西路28号 邮编:421001
电话:8281853  传真:8281853  E-mail:tangchaoke@qq.com